快捷搜索:  www.ymwears.cn

70年,共同走过·对话两代体育人许海峰、杨凌:

栏目简介

承载着庆幸与贪图,新中国体育一起走来。七十载拼搏奋进之路上写下的一个个故事,托举起令人感奋的中华体育精神。“人生能有几次搏”“连合起来、振兴中华”……那些光荣时候,那些难忘经典,刻进了国人的合营影象,化作全夷易近族共有的精神财富。

人夷易近日报中央厨房哨声体育事情室和人夷易近网人夷易近体育联合推出“70年,合营走过·对话两代体育人”栏目,约请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同欢迎新中国成立70周年的到来。

核心涉猎

射击是中国体育的传统上风项目,中国射击队在实践中赓续总结出高效的练习措施。一代代射击人努力逾越自我,为祖国争得荣誉。

本期人物:许海峰、杨凌

许海峰(左),1957年诞生,1984年在洛杉矶奥运会上夺得须眉手枪慢射金牌,为中国体育代表团实现了奥运金牌“零”的冲破。2018年,被赋予“革新先锋”称号。

杨凌,1972年诞生,1986年开始进修射击,1993年进入国家队。1996年在亚特兰大年夜奥运会上得到10米移动靶射击金牌,2000年悉尼奥运会上卫冕该项目冠军。

点图涉猎《 人夷易近日报 》( 2019年07月19日体育版)

往期回首:

熊倪、曹缘:永不放弃 勇立高峰

陈伟强、谌利军:挺过挫折 举起贪图

吸取焕、张虹:这条赛道,写满等候

谢军、居文君:代表中国坐在棋盘前,是最骄傲的事

肖爱华、傅依婷:不服输的劲头,在剑尖传承

王福章、李喆:坚持,拥有一个更坚韧的人生

孙雯、王霜:绿茵场上,就要有股拼劲儿

丛学娣、邵婷:上了球场,就要为国争光

胡荣华、王天一:楚天河界 一变寰宇宽

贡布、罗申:国旗与火炬登上天下之巅

魏纪中、杨扬:奥运之路,伴随庆幸贪图

奥运旗手张长禄、雷声:五星红旗,我为你自满

您可能还会对下面的文章感兴趣: