快捷搜索:  www.ymwears.cn

红米双模5G手机卖1999元 最受伤的不是荣耀而是

  近来几天,红米第一款5G手机Redmi K30成为了舆论热点。引爆这个舆论热点的,是让破费者和友商都惊疑的价格。今朝,主流5G手机价位仍旧在3000元阁下的价格区间,Redmi K30杀到2000元以下,这价格战确凿很残忍。

  在宣布会上,刚刚晋升小米副总裁的卢伟冰全程Diss了友商光荣,并放出狠话周全碾压光荣。切实着实,光荣V30入门版也要3299元,Redmi K30入门版只要1999元。坦白说,红米碾压光荣不过是打嘴炮,蹭热度而已。

  岑寂下来阐发一下不难发明,Redmi K30 5G卖到1999元,最受伤的不是光荣,而是OPPO即将宣布的Reno 3。从一些爆料消息来看,Reno 3也是一款搭载骁龙765处置惩罚器的5G手机,前置挖孔屏,支持30W快充。与Redmi K30 5G比拟,OPPO Reno3只能说是旗敌相称。在电池续航方面,Redmi K30 5G是4500mAh大年夜电池,而且拥有一块120Hz刷新率的屏幕。

  整体来看,同样是搭载骁龙765处置惩罚器的5G手机,Redmi K30 5G的一些硬件设置设置设备摆设摆设要比OPPO Reno3高一些,尤其是屏幕和后置摄像头。因为Reno系列的售价在3000元以上,这意味着支持双模5G的Reno3售价应该在3000元以上。

  试想,Redmi K30部分硬件规格比Reno3高,价格比Reno 3低了1000多块钱,被厂商惯坏了的破费者会买哪一个?毋庸置疑,售价不到2000块钱的Redmi K30对OPPO Reno3的要挟是很大年夜的。或许有人会说,OPPO的品牌影响力是红米不能比的。在竞争如斯猛烈的市场背影下,OPPO的高定价已经是一大年夜硬伤。

  事实上,红米把5G手机价格杀到2000元以下,不仅会让OPPO很受伤,所有搭载骁龙765处置惩罚器的友商,都邑受到红米低价的影响,包括小米。当然了,如斯低的价格,也会影响红米自身的成长。

  红米品牌自力后,不停主打性价比。从海内手机行业的成长来看,价格战并不是一个可以持续的计谋。早些年,小米手机也是靠低价一战成名。经历了短暂的辉煌后,小米手机跌下销量第一的宝座。调研机构Canalys的数据显示,今年第三季度,小米手机出货量880万台,市场份额只有9.0%,同比下滑33%。

  曾经,小米手机用低价成为海内手机市场的销量冠军。现在,小米手机的销量排名第4,而且销量还鄙人滑。事实证实,低价并不是小米手机的竞争力。同样,红米试图用低价抢占5G市场的做法也是行不通的,小米不便是最好的证实吗?

  现在,红米沿袭了小米的品牌定位,主打性价比。切实着实,1999元的Redmi K30确凿有必然的竞争力。然而,如斯低的价格,对竞争对手的影响是异常有限的。假如说危害,那红米把5G手机拉到2000元以下,最受伤的生怕是OPPO和小米,由于这些手机厂商都是骁龙765的铁杆买家。

(责任编辑:蔡情)

您可能还会对下面的文章感兴趣: